«Имя твое – учитель!»

День учителя — один из самых любимых профессиональных праздников. В этот день педагоги принимают поздравления от своих воспитанников, которые дарят им цветы и подарки, устраивают концерты, рисуют красочные стенгазеты и по традиции во многих школах проводят День самоуправления.

В нашем музее хранится коллекция заслуженных учителей  Нанайского района…

Учитель — это не только человек, обучающий наукам, но еще и носитель духовности и нравственного начала. Учителя выполняют особую гражданскую миссию — воспитание молодого поколения. Их знания и опыт, преемственность традиций и новаторство лежат в основе каждой школы.

Сегодня коллектив Краеведческого музея желает всем учителям доброго здоровья, мира, благополучия. А также неустанного поиска истины и знания, взаимопонимания в коллективе и благодарных, любознательных учеников!

Пожидаева Раиса Александровна (30.05.1945 г)

 

 

 

 

 

Сидоренко Вера Михайловназаслуженный учитель школы РСФСР, отличник народного просвещения

Заксор Татьяна Егоровна

Седова Мария Андреевна

Савченко П.Г. Родился 12 июня 1921 г. в Приморском крае. В разные годы работал заведующим районо, директором Троицкой школы рабочей молодёжи.

Малёнкин Дмитрий Степанович – Родился 8 марта 1915 г. в селе Погореловка Курской губернии Львовского узда. В 1947 г., после окончания педагогического института, был направлен на работу в Нанайский район, в Троицкую среднюю школу, где и проработал учителем химии 28 лет.

Бельды Николай Чубакович родился 20.12.1937 г. в семье председателя колхоза «Новый путь» Чубака Александровича Бельды. Учитель математики и информатики Найхинской средней школы. 

Ладо Венедикт Евстафьевич

Учитель русского языка и литературы. Род 27 февраля 1921 г. в с. Никольское Куйбышевского района Амурской области. В 1959 г. переехав в с. Джонка стал работать в средней школе завучем и учителем русского языка и литературы до ухода на пенсию.

Овденко Александр

Родился 12 сентября 1914 г. на Украине, в селе Ковтуновка Черниговской области. В 1928 г. родители переехали на Дальний восток.В 1951-1956 гг работал заведующим Нанайским районом. В 1956 г. переведён директором Иннокентьевской средней школы, где и проработал до пенсии.

Смирных Металлина Александровна  – ученица Троицкой школы 1928 г , рассказывает:

“Учитель истории Борис Алексеевич Красковский. Как мы любили его уроки, как ждали их. Красивый молодой мужчина, изысканно одет, всегда приветлив с людьми. А как он говорил. Нигде ни до не после него я не видела на уроках истории столько наглядных пособий, карт, схем, макетов, причём готовил он все их своими руками с помощью ребят. Но его призвали в армию на действительную службу ещё перед войной, и домой он так и не вернулся – погиб в первые дни войны. Из армии он нам писал такие хорошие письма, и гибель его была для нас первым страшным горем, первой ощутимой потерей.

Пётр Михайлович Мельников – учитель математики, весельчак и балагур на переменах, но строгий на уроках. Таскаева Надежда Васильевна и Кудрявцева Анисья Петровна – учителя русского  языка и литературы. В 1948 г. обе они были награждены за долголетний добросовестный труд орденами: Анисья Петровна – орденом Ленина, Надежда Васильевна – орденом Трудового Красного Знамени. В это же время была награждена большая группа учителей, среди которых Бобровникова (Малёнкина) Вера Семёновна, удостоенная медали.”

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.